22 Desember, Hari Ibu

Melihat banyak blogger menulis tentang hari Ibu, terutama blogger cewek, saya juga ingin menulisnya.

Saya tak tahu pasti tentang sejarah hari Ibu. Tapi ketika melihat tanggal 22 Desember, saya jadi teringat Ibuku, yang biasa kupanggil Mama. Aku juga tak tahu pasti apakah ada juga Hari Anak, hari Kakek, hari Ayah, hari Bibi, Hari Sepupu, Keponakan, dan Hari-hari yang lain. Mungkin saja, yang baca posting ini bernama "Hari".

Setelah itu, kucari di google, bagaimana cerita awal "bangunan" hari Ibu itu... Apa pesan moralnya, dan siapa orang penting itu?

Hari ibu adalah hari menghormati Ibu. Hari Ibu bisa bervariasi, dan di setiap negara punya tanggal dan bulan sendiri. Kamu bisa periksa di Wiki, klik disini. Maaf, saya ga bisa menaruhnya di sini, karena terlalu banyak. Anda sekalian lihat sendiri aja yaaa...

Di Wiki, Ada yang berargumen, kegiatan ini berasal dari tindakan Yunani Kuno, kira-kira 5-2 M. Mereka menyembah Dewa yang dianggap sebagai Ibunya para Dewa. Itu menurut satu aliran yang menjejaki dari Yunani.

Kalo sampeyan dari Aliran Peradaban China, kira-kira mulai Abad dan Dinasti?
Terus, kalo dari Peradaban India, mulai abad berapa? era Dinasti apa?
Sedangkan, dari Peradaban Amerika, mulai dari Suku apa? Inka, Maya atau yang lain?
Saya ga tahu pasti jawabannya.

Tapi, setelah mengetahui pengetahuan ini, saya ga harus ngikut tradisi 22 Desember. Biarin aja, saya dibilang apa oleh orang lain. Yang penting, kami menghargai dan hormat kepada orang-tua setiap hari.

Selamat tinggal, tradisi masa kecil hari Ibu ..........


4 comments:

  1. project  

    22 Desember 2008 07.13

    bukan harinya yang penting, namun bagaimana yang seharusnya membangun hubungan dengan ibu (ayah,sodara,teman, manusia) sesuai dengan apa yang Allah mau lebih prioritas

    Btw, mo request totorial ni boleh gak ay, cara buat accordion style-nya gimana?

  2. Cahaya Biru  

    22 Desember 2008 08.21

    @Project; Iya mbak Ject. Bukan harinya yang penting.
    Tentang Accordion, Baiklah mbak Ject, saya usahakan....sabar yaa...:)

  3. Cebong Ipiet  

    22 Desember 2008 14.53

    setuju ama mbak project wes :D

  4. Cahaya Biru  

    22 Desember 2008 20.55

    @C.Ipiet; mbak, saya panggil begitu boleh yaa...??wehehehe....

Posting Komentar

Template Copyright 2009 and Designed By Cahaya Biru